Monza-Milan: Uno Spettacolo di Serie A Conclude in un 4-2 Pazzo

La Serie A regala ancora una volta uno spettacolo mozzafiato con una partita che ha visto il Monza prevalere sul Milan con un sorprendente punteggio di 4-2.

La Serie A regala ancora una volta uno spettacolo mozzafiato con una partita che ha visto il Monza prevalere sul Milan con un sorprendente punteggio di 4-2. L’incontro è stato caratterizzato da un finale pazzo, con un’altalena di emozioni che ha tenuto incollati i tifosi allo schermo fino all’ultimo minuto.

Il match si è svolto sotto gli occhi vigili degli appassionati, che hanno assistito a un primo tempo tattico ma senza grossi sussulti. È nella ripresa che la partita ha preso vita, con il Milan che ha tentato una rimonta eroica ma senza riuscire a completarla. Dopo nove partite senza sconfitte, i rossoneri si arrendono al Monza, mancando così l’opportunità di sorpassare la Juventus in classifica.

Il Monza, dal canto suo, ha interrotto una serie di risultati negativi contro squadre di alta classifica, dimostrando di poter competere con le migliori. La svolta arriva a fine primo tempo, con le reti di Matteo Pessina e Dany Mota che portano i padroni di casa in vantaggio. Il rigore trasformato dal capitano Pessina e il gol di Mota su contropiede mettono il Monza in una posizione di vantaggio confortevole all’intervallo.

Ma il Milan non si dà per vinto e, con una serie di cambi tattici operati da Stefano Pioli durante la pausa, si riaccende nella ripresa. L’espulsione di Luka Jovic, seguita da gol di Olivier Giroud e Christian Pulisic, riporta il Milan in partita e fa temere il peggio ai tifosi del Monza. Tuttavia, la squadra di casa non si lascia intimorire e, con un grande colpo di fuoco di Warren Bondo e un gol di Lorenzo Colombo nel recupero, chiude definitivamente i conti.

Il risultato finale di 4-2 sorprende tutti, ma è il frutto di una partita piena di colpi di scena e di grande intensità. Matteo Pessina, autore di un’ottima prestazione, si conferma protagonista anche nell’assist per il gol di Colombo, suggellando così la vittoria del Monza.

Per il Milan, la sconfitta rappresenta un duro colpo, ma è un monito che la squadra dovrà tenere presente per le sfide future. Il terzo posto in classifica rimane un traguardo raggiungibile, ma sarà necessario un maggiore impegno e concentrazione per raggiungerlo.

In conclusione, Monza-Milan si rivela uno spettacolo emozionante e un vero e proprio spot per il calcio italiano, confermando che in Serie A nulla è mai scontato e che ogni partita può riservare sorprese fino all’ultimo minuto.

IL TABELLINO

MONZA-MILAN 4-2

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio (43′ Sorrentino); Birindelli, Izzo, Pablo Mari, A.Carboni; Gagliardini, Pessina (c); V.Carboni (66′ Bondo), Colpani (80′ Pedro Pereira), Dany Mota (80′ Maldini); Djuric (66′ Colombo). Allenatore: Palladino

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (83′ Musah), Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez (c); Bennacer (54′ Giroud), Adli (45′ Reijnders); Chukwueze (45′ Leao), Loftus-Cheek, Okafor (45′ Pulisic); Jovic. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Andrea COLOMBO.

GOL: 45′ Pessina (R), 45’+6′ Dany Mota, 65′ Giroud, 88′ Pulisic, 90′ Bondo, 90’+5′ Colombo.

ASSIST: 45’+6′ Colpani, 65′ Pulisic, 90′ Maldini, 90’+5′ Pessina.

AMMONITI: 33′ Djuric per fallo su Bennacer, 45’+7 Pessina per fallo su Theo Hernandez, 76′ Bondo e Dany Mota (il primo per fallo su Thiaw, il secondo per tocco di mano), 82′ Gabbia per fallo su Pessina.

ESPULSI: 51′ Jovic per condotta violenta ai danni di Izzo (manata in faccia, dopo il controllo al VAR).

NOTE: 43′ Di Gregorio out per infortunio dopo un colpo alla testa subito in uno scontro aereo con Andrea Carboni, 51′ ammonito Palladino per proteste, recupero +8′, +5′.