raspadori

Atalanta – Napoli 2 – 1

Partenopei vittoriosi al Gewiss Stadium: le foto della partita

L’atmosfera prima della partita

Alle 18:00 di sabato 5 Novembre si scontrano al Gewiss Stadium l’Atalanta di Gasperini e il Napoli di Spalletti. La Dea arriva da un periodo di risultati altalenanti, che contribuiscono comunque a tenerla in quarta posizione, mentre la squadra dei partenopei ambisce a proseguire nella scia positiva di vittorie che, all’alba della tredicesima giornata di Serie A, le ha permesso di trovarsi al primo posto.

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Brandon Soppy
Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: i tifosi dell’Atalanta

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Giorgio Scalvini

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: la formazione del Napoli

Il confronto

Partita fin da subito movimentata, che vede immediatamente l’Atalanta nella metà campo del Napoli, con palo di Hojlund su assist di Lookman al secondo minuto.
Al diciassettesimo minuto l’offensività della Dea viene premiata da una situazione in calcio d’angolo che porta ad un rigore per tocco di mano, chirurgicamente sfruttato da Lookman al minuto 19.

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Merih Demiral

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Rafael Toloi

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: il rigore di Lookman

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Hans Hateboer

La risposta del Napoli

Non tarda Victor Osimhen a redimersi: al ventitreesimo minuto, da calcio d’angolo, su assist di Zielinski, l’attaccante di origini nigeriane incorna sul secondo palo e conquista il pareggio del Napoli, arrivando a quota 8 gol in questa stagione, primo nel torneo (al secondo posto Arnautovic con 7 gol e Beto con 6).

Arriva dodici minuti dopo, al trentacinquesimo, il gol di Elmas, che, su assist di Osimhen, trova un mancino fortunato che fa gonfiare la porta di Musso.

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Piotr Zielinski

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Victor Osimhen

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Eljif Elmas

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Duvàn Zapata

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Rasmus Højlund

Secondo tempo pieno di emozioni ma a reti inviolate, che regala i tre punti al Napoli, dopo una partita combattuta e equilibrata su entrambi i fronti.

Durante il turno infrasettimanale i partenopei dovranno lottare al Diego Armando Maradona contro l’Empoli di Zanetti, mentre la Dea affronterà alle 18:30 di Mercoledì 9 il Lecce in Puglia.

Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Kim min-jae
Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: André Zambo Anguissa
Ph. Giacomo Cosua Positive Agency / In foto: Maurizio Mariani